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terça-feira, 7 de setembro de 2010

*BOMBONS DE UVAS CARAMELIZADAS BRILHANTES*




DESCRIÇÃO

Docinhos finos para festas, e para qualquer ocasião que se possa saborear delícias.
Esta receita é dedicada a minha elegante amiga Mariza. Segura aí amiga, esta é sua .
INGREDIENTES

    * 2 latas de leite consensado
    * 1 colher de sopa de manteiga (rasa)
    * 2 doses de gotas de corante alimentício verde
    * 200 gramas de uva itália sem caroço
    * 2 xícaras de chá de açúcar (CALDA)
    * 1 xícara de chá de água (CALDA)
    * 3 colheres de sopa de vinagre branco (CALDA)

MODO DE PREPARO

   1. Em uma panela de fundo grosso, misturar todos os ingredientes do docinho, exceto a uva, e leve ao fogo, mexendo até desprender do fundo da panela.Deixe esfriar. Reserve.
   2. Lave as uvas, retirar com cuidado os cabinhos, e seque-as.
   3. Envolver as uvas na massa do docinho já fria. Fechar bem no formato de bolinhas. Reserve.
         4. PREPARANDO A CALDA CARAMELO BRILHO
      Numa panela de fundo grosso, média, coloque todos os ingredientes da calda, e leve ao fogo, exendo apenas para dissolver o açúcar.
         5. Deixe ferver até a calda engrossar e atingir o ponto de bala.
      *bombons de uvas caramelados brilhantes*
   6. O QUE É PONTO DE BALA DURA?
      Ponto de bala dura é quando se faz o teste:
      colocando um pouco da calda em um copo de água fria consegue-se com os dedos formar uma bola que mantém a forma.     
   7. Passar cada bolinha de uva envolvida no docinho, na calda, claro que com ajuda de um garfo, pois está quente.     
   8. Colocar as uvas já com a calda esfriar em uma superfície untada.
   9. Cuidados a serem tomados: os caramelos devem ser feitos e consumidos no mesmo dia, caso contrário, a calda vai derreter e os docinhos perderão a forma e ficarão melados.
  10. Depois de caramelhados e frios, secos, coloque-os em forminhas e deixe-os em lugar fresco longe do calor.
  11. Quando for utlizar corante alimentício, sempre coloque bem pouco, pois apenas uma gota, resulta em uma coloração forte.
  12. Use folhinhas de confeitos de açucar, para compor os docinhos das uvas.
  13. Voce pode comprar prontos ou fazer folhinhas seguindo receita de minha página:
Receita e foto de Nancy.

2 comentários:

Thamyres & Rolf disse...

nancy tenho o seu blog a muito tempo nos meus favoritos.... vc arraza em todas as receitas.... Mais essa em especial me faz lembrar de minha terrinha Recife, eu moro em SP já faz 2 anos e ainda ñ encontrei um lugar que vendesse esse docinho de uva... e o pior que eu ñ sabia fazer rsrsrrss lá chama-se de SURPRESA DE UVA ;)

eu e minha filhinha que ta na barriga agredecemos rsrsrss BEIJO

Bambui fotos memorias disse...

Thamyres eu também doro este docinho. Beijos.